A100
NVIDIA A100, Ampere, 40/80 GB
- Index
- USD 1.98EUR 1.77CHF 1.63
- pro GPU-Stunde, Stand 25.10.2026
- 7T %
- unverändert ±0.00 %
- ±0.00±0.00±0.00
- Anbieter
- 22
- 329 Angebote
- Spanne
- 1.090.970.90 – 8.197.326.75
- pro GPU-Stunde
Die Preis-Engine ist gerade nicht erreichbar. Angezeigt werden die zuletzt erhaltenen Daten, Stand 25.10.2026, 21:05 UTC.
Täglicher Index A100 pro GPU-Stunde
Als Tabelle anzeigen
| Datum | Index (USD) |
|---|---|
| 10.10.2026 | 3.08 |
| 11.10.2026 | 3.08 |
| 12.10.2026 | 3.08 |
| 13.10.2026 | 3.08 |
| 14.10.2026 | 1.98 |
| 15.10.2026 | 1.98 |
| 16.10.2026 | 1.98 |
| 17.10.2026 | 1.98 |
| 18.10.2026 | 1.98 |
| 19.10.2026 | 1.98 |
| 20.10.2026 | 1.98 |
| 21.10.2026 | 1.98 |
| 22.10.2026 | 1.98 |
| 23.10.2026 | 1.98 |
| 24.10.2026 | 1.98 |
| 25.10.2026 | 1.98 |
Factsheet
- Index
- USD 1.98EUR 1.77CHF 1.63 pro GPU-Stunde, Stand 25.10.2026
- Günstigstes aktuelles Angebot
- USD 1.09EUR 0.97CHF 0.90 Civo, Vereinigtes Königreich
- Anbieter
- 22 (329 Angebote, 7 im Index)
- Länder
- 23
- Preis je Preismodell: On-Demand
- USD 1.98EUR 1.77CHF 1.63 Index, günstigstes 1.090.970.90
- Preis je Preismodell: Spot
- USD 0.68EUR 0.61CHF 0.56 günstigstes
- Preis je Preismodell: Reserviert
- USD 0.56EUR 0.50CHF 0.46 günstigstes
- Hoch seit Start
- USD 3.08EUR 2.75CHF 2.54 10.10.2026
- Tief seit Start
- USD 1.98EUR 1.77CHF 1.63 14.10.2026
- Spanne
- 1.090.970.90 – 8.197.326.75
- 1T
- unverändert ±0.00 %
- 30 Tage
- ab 09.11.2026
- Seit Jahresbeginn
- noch keine Daten
- Preismodelle
- On-Demand, Spot, Reserviert
- Einsatzzwecke (Hersteller)
- Training grosser Modelle, Inferenz, HPC und Simulation Herstellerseite
- Daten seit
- 10.10.2026
- Stand
- 25.10.2026
Preisverteilung
Günstigster vergleichbarer On-Demand-Preis je Anbieter, vom tiefsten zum höchsten. Die Linie zeigt den Index.
Günstigste Angebote
Alle Angebote (329)| Anbieter | Konfiguration | Standort | Preis pro GPU-Stunde |
|---|---|---|---|
| Civo | A100 40GB | Vereinigtes Königreich | 1.090.970.90 |
| Verda (formerly DataCrunch) | A100 SXM 40GB | Finnland | 1.561.391.29 |
| Leafcloud | A100 SXM 80GB x2 | Niederlande | 1.791.601.48 |
| E2E Networks | A100 40GB | Indien | 1.981.771.63 |
| Lambda | A100 SXM 40GB x8 | Standort nicht angegeben | 1.991.781.64 |
| Amazon Web Services (AWS) | A100 40GB x8 | Vereinigte Staaten | 2.742.452.26 |
| OVHcloud | A100 80GB x4 | Standort nicht angegeben | 3.082.752.54 |
| Microsoft Azure | A100 40GB x8 | Vereinigte Staaten | 3.403.042.80 |
Über diese GPU
NVIDIA positioniert die A100 für AI-Training, Inferenz, Datenanalyse und Hochleistungsrechnen. Mit Multi-Instance GPU (MIG) lässt sich eine Karte in bis zu sieben getrennte Instanzen teilen.
A100 ist eine Rechenzentrums-GPU von NVIDIA mit der Architektur Ampere, vorgestellt 2020. Angebotene Varianten: A100 40GB, A100 PCIe 40GB, A100 SXM 40GB, A100 80GB, A100 PCIe 80GB, A100 SXM 80GB. Die Spezifikationen sind Herstellerangaben.
Quelle: Hersteller: www.nvidia.com
News
Unabhängige Meldungen
- The High-Value Fleet: Why Everyday AI Cargo Flies on Gaudi 2 and A100-40Denvr Dataworks, 10.09.2026
- NVIDIA GPUs: Comparing A100 vs H100 for Optimizing AI WorkloadsVoltage Park (with Lightning AI), 12.09.2025
- Deploying Google Gemma-3 on Denvr AI Compute: Tuning Parameters for A100 40GB and 80GB CardsDenvr Dataworks, 13.03.2025
- Deploying LLaMA 3.3 with Hugging Face TGI: Performance Analysis on A100 and H100 80GB GPUsDenvr Dataworks, 08.12.2024
Blogs von Anbietern
- NVIDIA's full GPU range compared: A100 vs. L40S vs. H100 vs. H200 vs. B200 vs. B300 vs. Vera RubinProvider blogCivo, 08.08.2026
Meldungen, die diese GPU nennen, aus dem Intelaris-Newsfeed. Die Links führen zur Quelle.
Täglicher Index A100 pro GPU-Stunde
Als Tabelle anzeigen
| Datum | Index (USD) |
|---|---|
| 10.10.2026 | 3.08 |
| 11.10.2026 | 3.08 |
| 12.10.2026 | 3.08 |
| 13.10.2026 | 3.08 |
| 14.10.2026 | 1.98 |
| 15.10.2026 | 1.98 |
| 16.10.2026 | 1.98 |
| 17.10.2026 | 1.98 |
| 18.10.2026 | 1.98 |
| 19.10.2026 | 1.98 |
| 20.10.2026 | 1.98 |
| 21.10.2026 | 1.98 |
| 22.10.2026 | 1.98 |
| 23.10.2026 | 1.98 |
| 24.10.2026 | 1.98 |
| 25.10.2026 | 1.98 |
Spezifikationen
Herstellerangaben, wie die Preis-Engine sie liefert. Tensor-Werte wie angegeben: dense oder with sparsity.
| Modell | Speicher | Typ | Bandbreite | FP8 | FP16 | FP32 | Tensor-Werte | Max. Leistung | Verbindung | Quelle |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| A100 40GB (form factor not stated) | 40 GB | HBM2 | 1.56 TB/s | – | 312 | 19.5 | dense | – | – | www.nvidia.comabgerufen 18.10.2026 |
| A100 PCIe 40GB | 40 GB | HBM2 | 1.56 TB/s | – | 312 | 19.5 | dense | 250 W | PCIe Gen4; NVLink 3 (bridge, 2 GPUs) | www.nvidia.comabgerufen 18.10.2026 |
| A100 SXM 40GB | 40 GB | HBM2 | 1.56 TB/s | – | 312 | 19.5 | dense | 400 W | NVLink 3 | www.nvidia.comabgerufen 18.10.2026 |
| A100 80GB (form factor not stated) | 80 GB | HBM2e | – | – | 312 | 19.5 | dense | – | – | www.nvidia.comabgerufen 18.10.2026 |
| A100 PCIe 80GB | 80 GB | HBM2e | 1.94 TB/s | – | 312 | 19.5 | dense | 300 W | PCIe Gen4; NVLink 3 (bridge, 2 GPUs) | www.nvidia.comabgerufen 18.10.2026 |
| A100 SXM 80GB | 80 GB | HBM2e | 2.04 TB/s | – | 312 | 19.5 | dense | 400 W | NVLink 3 | www.nvidia.comabgerufen 18.10.2026 |
FP8, FP16, FP32: TFLOPS.
So werden diese Zahlen berechnet
The index is the typical price of a GPU: the median of the cheapest on-demand price per GPU-hour of each direct provider (hyperscalers excluded), taken from the provider's latest live fetch within the last 3 days, with outliers removed; it is shown only when at least 3 providers have a price.
The cheapest current offer is the single lowest comparable on-demand price of any provider and source, including hyperscalers and published prices up to 14 days old.
Changes over 1, 7 and 30 days and the price chart use the same daily index, and a change compares only providers with a price on both days, so a provider joining or leaving does not move the number.
- index
- median across direct providers (hyperscalers excluded) of each provider's cheapest comparable on-demand price per GPU-hour from its latest live retrieval within the last 3 days (official API, public price page or partner feed), outliers (below 1/3 or above 3x the median) excluded; published only with at least 3 providers
- cheapestCurrentOffer
- lowest current comparable on-demand price per GPU-hour of all providers and sources (live, published within 14 days, hyperscalers included), outliers excluded
- providers
- All providers with a current offer for this GPU (GPU-only partial prices and offers without a stated pricing model excluded), any source and pricing model, hyperscalers included; usually more than indexProviders.
- change
- Change of the index against the last value on or before 1, 7 or 30 days ago, over the providers with prices on both days.
- high52w
- Highest and lowest daily index of the last 52 weeks; until 52 weeks of data exist, counted from dataSince.